Вопросы к Поиску с Алисой
Нигири считается одним из самых аутентичных видов суши, потому что в нём подчёркивается вкус основного ингредиента — рыбы или морепродукта. lobnya.mokkano.ru m.ok.ru
Рис в нигири служит лишь деликатной основой, подчёркивающей натуральный вкус ингредиента. m.ok.ru При этом основную роль играет свежесть рыбы, для нигири используют только самое лучшее сырьё: свежий тунец, лосось, креветки, гребешки, окунь и другие морепродукты. lobnya.mokkano.ru
Ещё одна особенность нигири — ручная формовка. lobnya.mokkano.ru m.ok.ru Суши-мастер должен сделать так, чтобы рис держал форму, но при этом оставался воздушным и лёгким, буквально тающим во рту. lobnya.mokkano.ru
Кроме того, нигири остаются в своей изначальной форме, в отличие от роллов, где ингредиенты заворачиваются в нори и режутся на порционные кусочки. lobnya.mokkano.ru