Несдобное тесто популярно в традиционной русской кухне, вероятно, по нескольким причинам:
- Возможность приготовления блюд из остатков еды. food.inmyroom.ru Часто после обедов и ужинов оставались рыбные или мясные куски, которые использовали для начинок пирогов, например расстегаев. food.inmyroom.ru
- Подходящий состав. kondypack.com Несдобное тесто, в отличие от сдобного, не содержит масла, маргарина, яиц и молока, поэтому считается постным и легче усваивается организмом. kondypack.com
- Минимальные денежные затраты. kondypack.com Сдобное тесто состоит из более дорогих ингредиентов. kondypack.com
- Длительное хранение. kondypack.com При желании несдобное тесто можно замораживать, а изделия из него дольше остаются свежими. kondypack.com
Таким образом, популярность несдобного теста в традиционной русской кухне может быть связана с удобством приготовления блюд из остатков еды, а также с преимуществами для здоровья и экономичности.