Несдобная выпечка стала популярной в русской кухне, вероятно, по нескольким причинам:
- Простота приготовления. kondypack.com vk.com В состав несдобного теста входят всего три ингредиента: мука, жидкость (вода или молоко), дрожжи. vk.com Иногда в него добавляют немного сахара или незначительное количество яиц. vk.com
- Возможность приготовления постной выпечки. kondypack.com www.bolshoyvopros.ru В несдобное тесто не кладут масло, маргарин, яйца и молоко, поэтому такую выпечку считают постной. kondypack.com
- Соответствие требованиям диетического питания. kondypack.com Несдобное тесто легче усваивается организмом, имеет низкую калорийность и не провоцирует расстройства кишечника. kondypack.com
- Долгое хранение. kondypack.com Постное тесто можно замораживать, а изделия из него дольше остаются свежими. kondypack.com
Кроме того, есть информация о традиционной русской выпечке из несдобного дрожжевого теста — «расстёгнутых пирожках». ok.ru Вначале их подавали в трактирах к супам и похлёбкам, позже они стали самостоятельным блюдом. ok.ru