Вопросы к Поиску с Алисой
Неочищенные кальмары считаются более качественными, чем очищенные, потому что они замораживаются сразу после вылова. news.ru В то время как очищенные кальмары проходят предварительную обработку, для которой зачастую используют химические средства. news.ru Они помогают быстро обработать большое количество продуктов, но снижают качество мяса. news.ru
Кроме того, очищенный кальмар минимум один раз подвергался разморозке и повторному замораживанию. www.gastronom.ru Это сказывается на вкусовых качествах мяса — оно расползается и становится резиновым, а также на его питательных свойствах — полезных веществ в таком кальмаре практически не остаётся. www.gastronom.ru
При выборе очищенных кальмаров стоит отдавать предпочтение тем, что обработаны и заморожены прямо на корабле. www.delikateska.ru Такие кальмары очищаются механическим способом и не подвергаются повторной заморозке. www.delikateska.ru