Пену необходимо удалять при варке мяса и курицы по нескольким причинам:
Прозрачность бульона. tochka.by yandex.ru Если пены много, то бульон станет мутным, а при остывании она выпадет в осадок. tochka.by Из-за осадка блюдо быстро может испортиться, так как белок скисает. tochka.by
Предотвращение быстрого скисания блюда. tochka.by Если пену не убрать, то на следующий день блюдо станет горьковатым и может начать неприятно пахнуть. tochka.by
Пена при варке не является опасной, но влияет на вкус продукта. tochka.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.