Удаление горечи из зелёного лука перед приготовлением начинки может быть необходимо, чтобы сделать вкус блюда более приятным, так как горький лук может испортить общее впечатление от еды. 14
Горечь в луке возникает из-за содержания серных соединений, которые активируются при нарушении структуры овоща, например, когда его режут. 14
Несколько способов убрать горечь из зелёного лука:
- Замочить в холодной воде. 5 Это поможет удалить часть вредных веществ и сделать вкус более приятным. 5
- Использовать соль. 24 Она впитывает горький сок, убирая лишнюю остроту. 4 Однако при этом лук станет слегка солёным, что нужно учитывать при добавлении других ингредиентов. 4
- Добавить лимонный сок. 24 Он убирает горечь и придаёт лёгкую кислинку. 4
- Провести тепловую обработку. 5 Приготовление зелёного лука на жару или варка разрушает серу и устраняет горчинку, делая лук более мягким и ароматным. 5