Вопросы к Поиску с Алисой
Сливать первый бульон при приготовлении мяса, в том числе козлятины, рекомендуют, чтобы избавиться от возможных вредных веществ, которые содержатся в мясе. www.ermolino-produkty.ru
В процессе варки мясо «отдает» воде содержащиеся в нём вещества. www.ermolino-produkty.ru Помимо солей, белка и жира, это могут быть посторонние примеси, токсины, гормоны и антибиотики. www.ermolino-produkty.ru
Также первый бульон сливают, чтобы добиться большей прозрачности — без примесей и пенки. www.ermolino-produkty.ru
Однако однозначно правильного ответа на вопрос о сливе первого бульона нет. www.ermolino-produkty.ru Вместе с возможными примесями и вредными веществами в бульоне вывариваются и полезные: витамины, минералы и аминокислоты. www.ermolino-produkty.ru Сливая первую воду, можно потерять часть этих ценных нутриентов. www.ermolino-produkty.ru
Решение о сливе первого бульона зависит от качества мяса, личных предпочтений и целей в кулинарии. doctu.ru