Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему необходимо избегать длительной мариновки мяса перед запеканием?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему необходимо избегать длительной мариновки мяса перед запеканием?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Длительная мариновка мяса перед запеканием может привести к ухудшению его консистенции. www.belnovosti.by Под воздействием кислоты мясо может стать рыхлым и пористым, а также потерять форму. www.gastronom.ru dzen.ru В итоге готовое блюдо получается «резиновым» и теряет нежность и сочность. www.belnovosti.by

Особенно опасны в этом отношении соки и пюре из ананаса и киви: их агрессивные ферменты разрушают мясные белки, из-за чего готовое мясо приобретает неприятную «ватную» текстуру. www.gastronom.ru

Чтобы избежать такого результата, не рекомендуется мариновать мясо дольше 12 часов. www.belnovosti.by В большинстве случаев достаточно получаса, чтобы мясные кусочки приобрели нужную консистенцию и получились максимально мягкими. www.belnovosti.by

Также стоит учитывать, что слишком много кислоты не успеет испариться при жарке или запекании, и тогда готовое мясо будет кислым и, вероятно, перемаринованным. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)