Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему необходимо автоклавировать тушенку при высокой температуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему необходимо автоклавировать тушенку при высокой температуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Автоклавирование тушёнки при высокой температуре (свыше 100–110 °C) необходимо для уничтожения вредоносных бактерий и грибков, что позволяет увеличить срок годности консервов. ohranatruda.ru dzen.ru

Особенно важна высокая температура для борьбы с термоустойчивыми бактериями, вызывающими ботулизм. dzen.ru Например, при 120 °C ботулинус погибает через 20 минут. dzen.ru

Однако важно контролировать температуру и давление внутри автоклава, чтобы заготовки не сгорели. dzen.ru rdshop.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)