Вопросы к Поиску с Алисой
Ненецкие народы традиционно употребляли в пищу сырое мясо и кровь, чтобы восполнить запас витаминов в суровых северных условиях. www.ttelegraf.ru dzen.ru
В оленине содержится в пять раз больше аскорбиновой кислоты, чем в говядине, а витамин С защищает от простудных заболеваний. www.ttelegraf.ru Комплекс витаминов, который содержится в крови и мясе оленя, укрепляет иммунитет местных жителей. www.ttelegraf.ru
Ещё одна причина употребления тёплой крови оленей — желание сэкономить дрова и другое топливо. news.rambler.ru Разведение костра и поддержание его в течение длительного времени требует немалого количества древесины, а ею не удаётся запастись на весь период полярной ночи. news.rambler.ru Тёплая кровь быстро утоляет голод и даёт энергию, и людям не приходится расходовать много дров. news.rambler.ru