Немецкие шоколадные изделия считаются одними из лучших в мире по нескольким причинам:
- Строгое соблюдение стандартов. 3 При производстве шоколада в Германии не нарушается рецептура, а также обеспечивается полная стерильность. 3
- Использование натурального сырья. 4 Производители используют только первоклассное сырьё, а конфеты получаются сладкими ровно настолько, насколько это нужно — ни больше, ни меньше. 4
- Премиальный статус продукции. 1 Учитывая зрелость немецкого рынка и медленный рост населения, производители стремятся придать своей продукции премиальный статус для повышения её стоимости. 1 Это отражается в ассортименте, составе и упаковке продуктов. 1
- Соблюдение этических норм и стандартов устойчивого развития. 1 Всё большей популярностью пользуется шоколад из какао, произведённого с соблюдением этических норм. 1 Также растёт значение стандартов устойчивого развития, что способствует продвижению, например, производства эксклюзивного крафтового шоколада по технологии полного цикла (от какао-боба до плитки шоколада). 1
Стоит отметить, что мнение о качестве шоколадных изделий субъективно и зависит от личных предпочтений.