Немецкие берлинеры считаются одними из самых вкусных пончиков в мире благодаря своим характеристикам: они мягкие и пышные внутри, с лёгкой хрустящей корочкой снаружи, наполнены сладким и пикантным малиновым джемом и посыпаны сахаром. 3
Некоторые особенности приготовления берлинеров:
- Отсутствие дырки в центре. 2 Цельный круг из теста позволяет сделать пончик с начинкой. 2
- Характерное белое кольцо посередине. 3 Оно образуется, когда пончик обжаривают одну сторону, переворачивают и обжаривают другую, но не опускают в масло. 3
- Начинка, зависящая от региона. 2 В Юго-Западной и Северной Германии используют для начинки ягодное варенье: из клубники, вишни или малины. 2 В Баварии и Австрии популярна начинка из абрикосового варенья. 2 Пончики в Восточной Германии часто начиняют сливовым вареньем. 2
Кроме разных видов варенья, в немецкие пончики добавляют взбитые сливки, ванильный пудинг или шоколад. 2