Немецкие берлинеры считаются одними из самых вкусных пончиков в мире благодаря своим характеристикам: они мягкие и пышные внутри, с лёгкой хрустящей корочкой снаружи, наполнены сладким и пикантным малиновым джемом и посыпаны сахаром. www.daringgourmet.com
Некоторые особенности приготовления берлинеров:
- Отсутствие дырки в центре. dzen.ru Цельный круг из теста позволяет сделать пончик с начинкой. dzen.ru
- Характерное белое кольцо посередине. www.daringgourmet.com Оно образуется, когда пончик обжаривают одну сторону, переворачивают и обжаривают другую, но не опускают в масло. www.daringgourmet.com
- Начинка, зависящая от региона. dzen.ru В Юго-Западной и Северной Германии используют для начинки ягодное варенье: из клубники, вишни или малины. dzen.ru В Баварии и Австрии популярна начинка из абрикосового варенья. dzen.ru Пончики в Восточной Германии часто начиняют сливовым вареньем. dzen.ru
Кроме разных видов варенья, в немецкие пончики добавляют взбитые сливки, ванильный пудинг или шоколад. dzen.ru