Немецкая кровяная колбаса считается национальным деликатесом, возможно, из-за разнообразия её сортов и региональных особенностей приготовления. 12
В разных регионах Германии есть свои рецепты и названия кровяной колбасы. 1 Например, в земле Хессен её называют «блутвурст» (Blutwurst), а на юге Швабии (Баден-Вюртемберг) — «шварце» (Schwarze). 1
Существуют особые деликатесные виды кровяной колбасы, зарегистрированные как торговая марка в ЕС. 1 Среди них — кёльнская кровяная колбаса (Koelsche Floenz) с большими кусочками сала и белая кровяная колбаса (Weisse Blutwurst) с телятиной, птицей, яйцами и молоком. 1
Кроме того, кровяная колбаса — традиционное блюдо, которое входит в состав многих немецких блюд, например, «небо и земля» или «чёрная икра по-кёльнски». 35