Некоторые причины, по которым не рекомендуется жарить в кастрюлях из алюминия:
- Контакт с кислотами. 24 Алюминий не любит контакта с кислотами и щелочами. 2 При готовке с ингредиентами, такими как помидоры, уксус, лимоны, щавель или вино, кислоты в этих продуктах могут взаимодействовать с алюминием. 4 Это может привести к тому, что вредные вещества попадут в пищу, а затем в организм. 4
- Неравномерное приготовление пищи. 3 Алюминий быстро нагревается и может перегреться в местах, непосредственно соприкасающихся с горелкой. 3 Это может привести к неравномерному приготовлению пищи. 3
Если использовать алюминиевую посуду, желательно, чтобы она была литой, нештампованной, покрытой эмалью. 1 Такая посуда подойдёт для быстрой обжарки на умеренном огне. 1