Вопросы к Поиску с Алисой
Заворачивать стейки из говядины в фольгу при запекании можно, так как это позволяет сделать мясо более сочным, так как фольга создаёт вокруг куска оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru eda.ru
Однако не стоит заворачивать мясо слишком туго, чтобы пар не разорвал фольгу. www.gastronom.ru Также важно, чтобы между мясом и фольгой оставался небольшой воздушный зазор, но при этом в оболочке не оставалось щелей для выхода пара. www.gastronom.ru
Чтобы добиться румяной корочки у блюда, приготовленного в алюминиевой фольге, за 10 минут до готовности нужно освободить продукт от неё, увеличить температуру и ненадолго вернуть блюдо в духовку. vkusvill.ru
Важно помнить, что при использовании фольги для приготовления кислых или солёных продуктов микрочастицы алюминия могут попадать в пищу. blog.eldorado.ru