Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя заворачивать стейки из говядины в фольгу при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему нельзя заворачивать стейки из говядины в фольгу при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Заворачивать стейки из говядины в фольгу при запекании можно, так как это позволяет сделать мясо более сочным, так как фольга создаёт вокруг куска оболочку, через которую не выходит влага. www.gastronom.ru eda.ru

Однако не стоит заворачивать мясо слишком туго, чтобы пар не разорвал фольгу. www.gastronom.ru Также важно, чтобы между мясом и фольгой оставался небольшой воздушный зазор, но при этом в оболочке не оставалось щелей для выхода пара. www.gastronom.ru

Чтобы добиться румяной корочки у блюда, приготовленного в алюминиевой фольге, за 10 минут до готовности нужно освободить продукт от неё, увеличить температуру и ненадолго вернуть блюдо в духовку. vkusvill.ru

Важно помнить, что при использовании фольги для приготовления кислых или солёных продуктов микрочастицы алюминия могут попадать в пищу. blog.eldorado.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)