Вопросы к Поиску с Алисой
Заваривать чай повторно на следующий день не рекомендуется, потому что это уже не чай, а настой окисленного прошлого. klops.ru
При контакте с воздухом органические соединения в чае окисляются, провоцируя рост патогенной микрофлоры. klops.ru Кроме того, в напитке разрушаются витамины, а придающие ему терпкость и характерный вкус полифенолы окисляются. www.kp.ru
Также в чае, который стал кисловатым, может начаться размножение микроорганизмов, в том числе бактерий и грибков. www.kp.ru Они могут стать причиной отравления. www.kp.ru
Оптимальное время хранения заваренного чая — шесть часов при комнатной температуре и двадцать четыре часа, если поместить его в холодильник. klops.ru После этого времени напиток просто испортится. klops.ru