Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя заваривать чай более трех-четырех раз?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему нельзя заваривать чай более трех-четырех раз?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Заваривать чай более трёх-четырёх раз не рекомендуется, потому что это приводит к потере полезных компонентов. dzen.ru Уже после первого заваривания из чайного листа уходит до 50% всех полезных веществ. dzen.ru После третьей заварки остаётся всего 10%. dzen.ru

Кроме того, при повторном заваривании на поверхности чая начинает образовываться плёнка из окисленных полифенолов, которая создаёт благоприятную среду для бактерий и плесени. www.edimdoma.ru

Однако есть исключения: для многократного заваривания подходят чайные сорта с толстыми цельными листьями — это некоторые виды зелёного чая и почти все улуны. www.jv.ru Например, если чайный лист скручен, как в пуэре, его нужно заварить больше одного раза, чтобы получить всю пользу. www.jv.ru

Общие рекомендации: зелёный и белый чай можно заваривать 3–4 раза, чёрный — не больше 2 раз (если листья крупные), улун — от 4 до 9 раз, пуэр — от 5 до 10 раз. www.jv.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)