Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя запекать рыбу в фольге дольше определенного времени?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему нельзя запекать рыбу в фольге дольше определенного времени?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Запекать рыбу в фольге дольше определённого времени нельзя, потому что это может привести к тому, что рыба пересушится. vk.com

Обычно кусочку 150–200 г достаточно 10–12 минут при 180 градусах, кусочек 400–500 г можно запекать 18–20 минут. vk.com 40–50 минут — это время, актуальное только для целой рыбы. vk.com Также такое время уместно, когда запекают филе при низких температурах (110–120 градусов). vk.com

В рукаве или фольге рыба готовится быстрее, так как в оболочке создаётся свой «микроклимат», насыщенный горячим паром, поэтому время приготовления уменьшается. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)