Некоторые причины, по которым не рекомендуется замораживать торты с кремовой начинкой:
- Крем на основе молока. www.maria-irk.ru При размораживании из него могут отделиться кристаллы воды. www.maria-irk.ru
- Крем на основе сырых яиц. www.maria-irk.ru Когда оттает, он потеряет свою структуру. www.maria-irk.ru
- Крем на основе сливок. vk.com После разморозки десерт станет рассыпчатым, зернистым, возможно образование конденсата. vk.com Это связано с тем, что вода в сливках при отрицательных температурах превращается в лёд. vk.com При разморозке кристаллики возвращаются в первоначальное жидкое состояние, но с сыром вода уже не может соединиться должным образом. vk.com
Однако есть исключения: например, крем на масле хранят в морозилке до двух месяцев, он переносит заморозку легче, чем десерт со сливками. vk.com
Также стоит учитывать, что рецепт бисквита и начинки должен быть адаптирован так, чтобы заморозка была безопасной для продукта и не влияла на его органолептические свойства. t.me