Замораживать свежие дрожжевые пирожки можно, но стоит учитывать, что это может повлиять на их вкусовые качества. 1 После разморозки тесто может стать сухим и рассыпчатым, а вкус пирожков изменится. 1
Также важно правильно размораживать пирожки: лучше делать это постепенно, в холодильнике, предварительно сняв упаковку, в которой они хранились. 35 Если оставить их в полиэтилене, в процессе оттаивания на поверхности образуется конденсат, из-за чего тесто намокнет и его структура испортится. 3
Ещё одно правило: любое размороженное тесто нельзя второй раз отправлять в морозильную камеру, это сделает полуфабрикат непригодным для выпечки. 3
Таким образом, решение о заморозке свежих дрожжевых пирожков стоит принимать с учётом личных предпочтений и ожиданий от конечного результата.