Замораживать слабосолёную рыбу можно, но с некоторыми оговорками: 5
- Замораживать только охлаждённую рыбу. 5 Если вы только что достали рыбу из рассола, дайте ей сначала остыть в холодильнике. 5
- Не замораживать рыбу повторно. 5 Размораживание и повторная заморозка разрушают структуру рыбного белка, делая мясо рыхлым и водянистым. 5
- Замораживать рыбу порционно. 5 Разделите рыбу на порции, удобные для разморозки, чтобы не размораживать лишнего. 5
- Срок хранения солёной рыбы в замороженном виде не превышает 4 месяцев. 25
- Размораживать рыбу постепенно, переложив её из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. 5
После разморозки не стоит хранить рыбу долго: даже в условиях холодильника она испортится гораздо быстрее, чем свежая. 5