Сдобную выпечку, например тесто для кулича, нельзя замораживать из-за большого содержания масла. aif.ru После разморозки жидкость будет отделяться от основной массы. aif.ru
Кроме того, при замораживании и разморозке сдобной выпечки могут возникнуть и другие проблемы, например:
- Отделение корки. hlebopechka.ru Это может произойти во время хранения, но чаще проявляется, когда продукт разморожен. hlebopechka.ru
- «Морозный ожог». hlebopechka.ru Происходит из-за потери воды различными участками изделия при хранении в замороженном виде. hlebopechka.ru
- Снижение объёма. invi-shop.ru Если замороженные полуфабрикаты сразу поместить в камеру расстойки или в печь, то объём изделий может быть меньше. invi-shop.ru
- Повреждение клейковинного каркаса. invi-shop.ru Также при неправильном замораживании и хранении может погибнуть часть дрожжей. invi-shop.ru