Вопросы к Поиску с Алисой
Мягкие сыры нельзя замораживать, потому что при этом в них образуется много влаги, которая превращается в кристаллы льда. www.rbc.ru rg.ru При разморозке эти кристаллы испаряются, и продукт становится более сухим, рыхлым, хрупким и менее насыщенным. rg.ru Кроме того, заморозка останавливает жизнедеятельность бактерий, ответственных за вкус и текстуру сыра. rg.ru
Чтобы продлить срок годности мягких сыров, их нужно хранить в холодильнике на протяжении всего срока годности. rg.ru При этом важно ориентироваться на даты, указанные производителем. www.rbc.ru Идеальная температура для хранения сыра в холодильнике — от 0 до +6 °C. www.rbc.ru Подходящая влажность для хранения сыра — 80–90%. www.rbc.ru
Если всё же решено заморозить мягкий сыр, то важно соблюдать некоторые условия: yanprimus.ru