Мороженое нельзя замораживать повторно, потому что при этом оно теряет свою текстуру и вкус. 2 Лёд кристаллизуется, и мороженое становится зернистым, неприятным на вкус. 2
Также при таянии мороженое становится тёплым, и в таком состоянии в нём начинают быстро размножаться бактерии. 2 Когда мороженое замораживают снова, бактерии не погибают, а остаются внутри, что может привести к пищевому отравлению. 2
Кроме того, когда мороженое тает, его хрупкая молекулярная структура разрушается, и все микроскопические пузырьки воздуха улетучиваются. 4 Поэтому при повторном замораживании продукт выглядит не так, как до таяния. 4
Таким образом, повторная заморозка портит вкусовые качества мороженого и может быть опасной для здоровья.