Вопросы к Поиску с Алисой
Конфитюры на крахмале нельзя замораживать, потому что при низких температурах крахмал теряет свои свойства загустителя. paulinecakeclub.ru Кристаллы льда, образующиеся в процессе заморозки, разрывают тонкие нити крахмала, что приводит к потере желирующих свойств. t.me В результате после разморозки конфитюр становится жидким и неаппетитным. t.me
Для приготовления конфитюра, предназначенного для заморозки, лучше использовать пектин или желатин. t.me Они образуют более прочные гели, которые меньше подвержены разрушению под действием кристаллов льда. t.me
Чтобы избежать проблем с заморозкой, можно использовать модифицированный крахмал. dzen.ru Также для безопасной заморозки и разморозки подойдёт модифицированный кукурузный крахмал, например, марки Haas. vk.com