Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя замораживать конфитюры на крахмале?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему нельзя замораживать конфитюры на крахмале?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Конфитюры на крахмале нельзя замораживать, потому что при низких температурах крахмал теряет свои свойства загустителя. paulinecakeclub.ru Кристаллы льда, образующиеся в процессе заморозки, разрывают тонкие нити крахмала, что приводит к потере желирующих свойств. t.me В результате после разморозки конфитюр становится жидким и неаппетитным. t.me

Для приготовления конфитюра, предназначенного для заморозки, лучше использовать пектин или желатин. t.me Они образуют более прочные гели, которые меньше подвержены разрушению под действием кристаллов льда. t.me

Чтобы избежать проблем с заморозкой, можно использовать модифицированный крахмал. dzen.ru Также для безопасной заморозки и разморозки подойдёт модифицированный кукурузный крахмал, например, марки Haas. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)