Готовые ленивые голубцы в соусе можно замораживать, но стоит учитывать, что после разморозки вкус блюда может немного измениться. 5
Также есть мнение, что ленивые голубцы держатся слепленными за счёт вбитых в фарш яиц. 1 Если положить их в морозилку, белок разрушится, и при разогреве голубцы будут разваливаться. 1
Чтобы избежать этих проблем, перед заморозкой ленивые голубцы нужно полностью остудить, разложить по контейнерам, залить подливкой и заморозить. 5 Срок хранения в морозильной камере при температуре -18 °C и ниже — до 3 месяцев, при температуре выше -18 °C — 1–2 месяца. 5
Размораживать ленивые голубцы лучше всего в холодильнике, а затем разогреть на плите или в микроволновке. 5