Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя замораживать домашнее масло, приготовленное методом сбивания?
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая

Почему нельзя замораживать домашнее масло, приготовленное методом сбивания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя замораживать домашнее масло, приготовленное методом сбивания.

Однако есть информация о том, что взбитое сливочное масло можно замораживать, но при этом оно потеряет часть своей воздушности и не будет таким лёгким, как в свежем виде. foodsguy.com

При повторном замораживании и размораживании этот эффект будет только усугубляться, поскольку со временем взбитое сливочное масло становится более густым и менее кремообразным. foodsguy.com

При этом есть мнение, что вкус домашнего сливочного масла после разморозки практически не изменится, если заморозить его сразу после приготовления. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)