Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, почему нельзя заменять яйца в выпечке альтернативными связующими, так как выбор заменителя зависит от конкретного рецепта и его требований. 1000.menu
Яйца в выпечке выполняют несколько функций: связывают ингредиенты, добавляют влагу, служат разрыхлителем, формируют структуру готового изделия. awakenschool.ru Идеальной универсальной замены яйцам не существует. 1000.menu
Некоторые заменители обладают специфическим привкусом, другие делают выпечку плотнее. 1000.menu Например, апельсиновый сок или яблочный уксус не могут связать тесто, как яйцо, но способны добавить пышности изделиям, которые содержат соду или разрыхлитель. dzen.ru
Чтобы не испортить блюдо, рекомендуется готовить по проверенным рецептам и начинать с проб на маленьких порциях. awakenschool.ru