Вопросы к Поиску с Алисой
Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя заменять сыр пекорино на другие сорта в традиционной карбонаре.
Пекорино романо — овечий сыр с острым и ароматным вкусом. vk.com Если его нет, можно использовать, например, пекорино тоскано или пармезан. vk.com У этих сыров разные вкусовые характеристики, но они ведут себя аналогично. cooking.stackexchange.com
Даже в Италии карбонару редко готовят по стопроцентно аутентичному рецепту. media.halvacard.ru Иногда пекорино романо смешивают с пармезаном, чтобы не отпугивать посетителей ресторанов слишком яркими вкусовыми сочетаниями. media.halvacard.ru
Таким образом, выбор сыра для карбонары зависит от личных предпочтений и доступных ингредиентов.