Заменять плавленые сырки другим сырным продуктом в супе не всегда нельзя, но при этом нужно учитывать некоторые особенности. telegra.ph
Обычный сыр не подойдёт для замены, так как в кипятке он расслоится и свернётся. dzen.ru Для сырного супа используется только плавленый сыр. dzen.ru
Некоторые заменители плавленого сыра:
- Полутвёрдые сыры (чеддер, гауда или маасдам). telegra.ph Их следует натереть на мелкой тёрке перед добавлением в суп. telegra.ph Для лучшего растворения можно предварительно растопить небольшое количество сыра в отдельной миске с небольшим количеством бульона, а затем влить полученную смесь в суп. telegra.ph
- Голубые сыры с плесенью (дорблю или рокфор). telegra.ph Они обладают ярким ароматом и насыщенным вкусом, поэтому добавлять их следует в меньшем количестве, чем плавленый сырок. telegra.ph Также их необходимо натереть на тёрке и добавлять в конце варки, постоянно помешивая. telegra.ph
Любой заменитель плавленого сыра необходимо добавлять в конце варки, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств и не свернулся. telegra.ph