Заменять плавленые сырки другим сырным продуктом в супе не всегда нельзя, но при этом нужно учитывать некоторые особенности. 4
Обычный сыр не подойдёт для замены, так как в кипятке он расслоится и свернётся. 3 Для сырного супа используется только плавленый сыр. 3
Некоторые заменители плавленого сыра:
- Полутвёрдые сыры (чеддер, гауда или маасдам). 4 Их следует натереть на мелкой тёрке перед добавлением в суп. 4 Для лучшего растворения можно предварительно растопить небольшое количество сыра в отдельной миске с небольшим количеством бульона, а затем влить полученную смесь в суп. 4
- Голубые сыры с плесенью (дорблю или рокфор). 4 Они обладают ярким ароматом и насыщенным вкусом, поэтому добавлять их следует в меньшем количестве, чем плавленый сырок. 4 Также их необходимо натереть на тёрке и добавлять в конце варки, постоянно помешивая. 4
Любой заменитель плавленого сыра необходимо добавлять в конце варки, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств и не свернулся. 4