Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя взбивать заварную основу с крахмалом миксером?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему нельзя взбивать заварную основу с крахмалом миксером?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Взбивать заварную основу с крахмалом миксером нельзя, потому что это может привести к разрушению крахмальных зёрен. otvet.mail.ru В результате крем приобретёт тягучую, склизкую консистенцию, станет похожим на клейстер. vk.com

Пробивать заварной крем блендером можно только в тёплом состоянии (около 30 градусов). dzen.ru Остывший крем взбивать блендером нельзя: крахмал потеряет свои свойства, и крем станет жидким. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)