Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя сушить хлеб при слишком высокой температуре?
Вопрос для Нейро
16 февраля

Почему нельзя сушить хлеб при слишком высокой температуре?

Нейро
На основе 5 источников

Сушить хлеб при слишком высокой температуре нельзя, потому что это может привести к тому, что сухари быстро зарумянятся, но внутри останутся клеклыми. 4 Из таких сухарей не получатся панировочные, их не получится перемолоть. 4

Оптимальная температура сушки хлеба, например сухарей, обычно составляет 60–80 °С. 3 Если нужно, чтобы сухари подрумянились, в конце сушки можно прибавить температуру до 150–180 °С. 3

Также для сухарей из ржаного хлеба не рекомендуется температура выше 120 °С, так как при такой температуре они слишком сильно прожариваются и горчат. 1 Для сохранения в ржаном хлебе витамина В1 сухари сушат при температуре 80–100 °С в течение нескольких часов. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)