Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя сушить хлеб при слишком высокой температуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему нельзя сушить хлеб при слишком высокой температуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сушить хлеб при слишком высокой температуре нельзя, потому что это может привести к тому, что сухари быстро зарумянятся, но внутри останутся клеклыми. www.gastronom.ru Из таких сухарей не получатся панировочные, их не получится перемолоть. www.gastronom.ru

Оптимальная температура сушки хлеба, например сухарей, обычно составляет 60–80 °С. www.bolshoyvopros.ru Если нужно, чтобы сухари подрумянились, в конце сушки можно прибавить температуру до 150–180 °С. www.bolshoyvopros.ru

Также для сухарей из ржаного хлеба не рекомендуется температура выше 120 °С, так как при такой температуре они слишком сильно прожариваются и горчат. mariana-aga.livejournal.com Для сохранения в ржаном хлебе витамина В1 сухари сушат при температуре 80–100 °С в течение нескольких часов. mariana-aga.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)