Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя солить сыры в рассоле от других видов сыра?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему нельзя солить сыры в рассоле от других видов сыра?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды сыров нельзя солить в рассоле от других видов из-за различий в кислотности между сыром и рассолом. vk.com Например, нельзя использовать рассол на козьей сыворотке для посола сыра из коровьего молока. shop.syrodelkin.ru

Также есть исключение: сыры с голубой плесенью не рекомендуется солить в рассоле. eda.wikireading.ru Это связано с тем, что в таких сырах специально создают открытую текстуру с большим количеством внутренних полостей. eda.wikireading.ru В них скапливается большое количество рассола, который медленно выходит из головок после посола, затрудняя сушку и увеличивая время созревания сыра. eda.wikireading.ru

В идеале pH рассола должен соответствовать pH сыра, который в нём предполагается солить. eda.wikireading.ru Универсальная практически для всех сыров активная кислотность рассола находится в интервале pH от 4,5 до 5,5. eda.wikireading.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)