Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя солить фарш в процессе перемалывания мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня

Почему нельзя солить фарш в процессе перемалывания мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Фарш нельзя солить в процессе перемалывания мяса, потому что соль вытягивает влагу из мяса, делая его сухим и жёстким. telegra.ph

Хлорид натрия, который входит в состав соли, влияет на структуру мясного белка и заставляет его склеиваться. www.belnovosti.by Из-за этого мясо утрачивает сочность, мясные волокна лишаются влаги. www.belnovosti.by

Чтобы фарш получился сочным, соль нужно добавлять в самом конце, после того, как все ингредиенты смешаны. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)