Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя снимать крышку при варке мясного бульона?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему нельзя снимать крышку при варке мясного бульона?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крышку при варке мясного бульона снимают по нескольким причинам:

  • Чтобы бульон был прозрачным. www.bolshoyvopros.ru dzen.ru При интенсивном бурлении разрушаются жиры, продукты их разрушения подхватывает пар, они оседают на крышке с каплями, затем возвращаются в бульон. dzen.ru В результате бурно кипящий бульон «замыливается» и лишается прозрачности. dzen.ru
  • Чтобы не было давления. dzen.ru Под крышкой более высокая температура и давление, из-за чего бульон может выкипать и выливаться на плиту. dzen.ru
  • Для варки при низкой температуре. dzen.ru Во многих случаях бульону показано низкотемпературное приготовление. dzen.ru

До кипения кастрюлю можно накрыть крышкой и варить бульон на среднем огне, но после закипания нужно уменьшить нагрев и продолжить варку на минимальном огне без крышки. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)