Вопросы к Поиску с Алисой
Нет однозначного ответа на вопрос, почему нельзя смешивать сливки и воду при приготовлении соуса.
Однако есть информация, что вода не придаёт соусу вкуса и может даже разбавить его. www.tastingtable.com Поэтому воду рекомендуют использовать только в том случае, если начинка обладает интенсивным вкусом и её можно немного разбавить. www.tastingtable.com
При этом жирные сливки от 23% можно разбавлять водой в пропорции 1 к 2 или 1 к 3. macaronomania.ru Это нужно, чтобы увеличить объём соуса. macaronomania.ru
Чтобы сливки не свернулись в соусе, рекомендуется не использовать их холодными, не добавлять в горячую сковороду или сотейник, помешивать при нагревании. macaronomania.ru