Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя смазывать стенки формы для шифонового бисквита?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему нельзя смазывать стенки формы для шифонового бисквита?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Стенки формы для шифонового бисквита нельзя смазывать, потому что это может привести к тому, что бисквит получится неправильной формы. www.bolshoyvopros.ru

При выпечке бисквит начинает постепенно подниматься и «цепляется» за стенки формы, благодаря чему формируется правильная форма бисквита. www.bolshoyvopros.ru Если же стенки смазать маслом, бисквит не сможет зацепиться за них и получится неровным: по краям он будет низким, а в центре образуется «вулканчик». www.bolshoyvopros.ru

По несмазанным бортикам тесто легче подойдёт вверх и «зацепится» за них, обеспечивая высоту будущего бисквита. www.povarenok.ru

Смазать можно только дно формы или застелить его пергаментом. www.povarenok.ru Бортики смазывать не рекомендуется, чтобы при запекании масло с них не стекало вниз, увлекая за собой тесто. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)