Противень нужно разогревать вместе с духовкой при приготовлении пиццы, потому что к моменту выпечки он должен быть раскалённым. 1 Как только пицца его коснётся, она сразу же должна начать готовиться. 1 Если поставить в духовку пиццу на холодном противне, то пока он прогреется, начинка уже выпарится и засохнет. 1
Также, если поставить пиццу в холодную духовку, она может прилипнуть к противню и её будет трудно от него отлепить. 4
В идеале для приготовления пиццы следует использовать камень для пиццы, который обеспечивает максимально равномерный прогрев теста и формирование тонкой хрустящей корочки. 1 Если же такого камня нет, то хорошо прогретый противень тоже подойдёт. 1
Перед выпечкой духовку и противень нужно разогревать на максимальной температуре не меньше получаса. 1