Яйца перед жаркой яичницы рекомендуется разбивать в отдельную ёмкость по нескольким причинам:
- Чтобы убедиться в свежести продукта. 3 Если разбить яйцо сразу на сковороду, есть риск, что оно окажется несвежим, из-за чего придётся выбрасывать всё содержимое посуды и начинать готовить заново. 23
- Для сохранения целостности желтка. 2 Если разбить яйцо сразу в сковороду, во время удара о дно желток и белок могут смешаться, что испортит внешний вид блюда. 4
- На случай, если в белок попадут осколки скорлупы. 3 Извлечь их из чашки или миски будет значительно проще, чем прямо из сковороды. 3
Таким образом, разбивание яиц в отдельную ёмкость позволяет контролировать процесс приготовления и делать блюдо более эстетичным.