Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя протыкать мясо вилкой сразу после запекания?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему нельзя протыкать мясо вилкой сразу после запекания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Протыкать мясо вилкой сразу после запекания не рекомендуется, потому что это может привести к потере сока. inosmi.ru

После запекания мясу нужно время на отдых: для куска весом до 1 кг — 10–15 минут, для больших кусков — 20–30 минут. www.inmyroom.ru В это время соки равномерно распределяются по куску, мясо становится более нежным, температура внутри выравнивается, волокна расслабляются. www.inmyroom.ru

Однако однократные проколы вилкой, например, при переворачивании стейка, не обязательно приведут к значительной потере сока. vk.com Вилка недостаточно острая, чтобы сильно повредить мышечные волокна, и через проделанные вилкой отверстия сока просачивается немного. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)