Шоколадные бисквиты можно не пропитывать, если они получаются влажными по текстуре, например, если в тесте много масла. vk.com В таком случае дополнительное увлажнение может быть лишним. vk.com
Однако пропитывать шоколадный бисквит всё же рекомендуется, так как после выпекания он теряет влажность и становится ломким и сухим. vsedeserti.ru Пропитка поможет вернуть ему сочность и подчеркнуть вкус. vsedeserti.ru
При этом важно учитывать некоторые нюансы:
- Сироп должен быть остывшим. vsedeserti.ru Иначе после пропитки и остывания коржи могут слегка осесть и уменьшиться в высоту. vsedeserti.ru
- Не стоит пропитывать горячий бисквит, только что извлечённый из духовки. vsedeserti.ru Есть вероятность, что края выпечки останутся высокими, а серединка опадет, склеится. vsedeserti.ru
- Пропитывать бисквит нужно только на том блюде, на котором будет собран торт. vsedeserti.ru Исключение — пирожные, мелкие сладости можно перенести с блюда на блюдо без потери их привлекательности. vsedeserti.ru