Шоколадные бисквиты можно не пропитывать, если они получаются влажными по текстуре, например, если в тесте много масла. 4 В таком случае дополнительное увлажнение может быть лишним. 4
Однако пропитывать шоколадный бисквит всё же рекомендуется, так как после выпекания он теряет влажность и становится ломким и сухим. 2 Пропитка поможет вернуть ему сочность и подчеркнуть вкус. 2
При этом важно учитывать некоторые нюансы:
- Сироп должен быть остывшим. 2 Иначе после пропитки и остывания коржи могут слегка осесть и уменьшиться в высоту. 2
- Не стоит пропитывать горячий бисквит, только что извлечённый из духовки. 2 Есть вероятность, что края выпечки останутся высокими, а серединка опадет, склеится. 2
- Пропитывать бисквит нужно только на том блюде, на котором будет собран торт. 2 Исключение — пирожные, мелкие сладости можно перенести с блюда на блюдо без потери их привлекательности. 2