Повторное заваривание чайного пакетика может быть опасно по нескольким причинам:
- Размножение бактерий и плесени. www.ixbt.com После первого использования пакетик намокает и остаётся во влажном состоянии, что создаёт благоприятную среду для роста микроорганизмов. www.ixbt.com Некоторые типы плесени могут быть опасны для организма, особенно для тех, кто чувствителен к аллергенам или имеет ослабленный иммунитет. www.ixbt.com
- Окисление. www.gazeta.ru После использования пакетика в нём начинается окисление, в результате которого в напитке образуется гуанидин — токсичное органическое соединение. www.gazeta.ru Регулярный приём такого чая может привести к головокружениям, возникновению тошноты и рвоты, повреждениям ЖКТ, болезням печени и другим неприятным последствиям. www.gazeta.ru
- Уменьшение концентрации полезных элементов. lenta.ru При многократном заваривании пакетика концентрация полезных элементов чая уменьшается, он лишается значительной части витаминов и микроэлементов. lenta.ru
Чтобы снизить вероятность появления бактерий, использованный пакетик рекомендуется оставлять в сухом месте, а не в чашке с водой. www.ixbt.com