Повторное замораживание размороженного мяса нежелательно по нескольким причинам:
- Потеря структуры. 1 Повторное образование кристаллов льда в мякоти приводит к повреждению клеток и изменению структуры мяса. 1 В результате продукт становится более сухим и жёстким. 15
- Потеря влаги и вкусовых качеств. 1 В процессе замораживания и последующего размораживания часть соков и вкусовых веществ может вытечь из мяса, что уменьшает его сочность и вкусовые характеристики. 1
- Риск бактериального заражения. 1 После первой заморозки в мясе могут развиваться бактерии. 1 При повторной заморозке они могут умножиться, а это опасно для здоровья. 1
- Разрушение белков. 45 Процесс замораживания снижает содержание белка в мясе, очередная заморозка может уничтожить его полностью. 5
Чтобы сохранить размороженное мясо, лучше приготовить его, а затем заморозить. 4