Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя повторно нагревать пектиновые смеси после охлаждения?
Вопрос для Поиска с Алисой
29 сентября

Почему нельзя повторно нагревать пектиновые смеси после охлаждения?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые виды пектинов нельзя повторно нагревать после охлаждения, потому что они необратимы. pteat.ru new.tea.ru Например, жёлтый пектин (яблочный или цитрусовый) необратим, то есть повторно нагревать его нельзя: он больше не застынет. pteat.ru

Исключение составляют низкоэтерифицированные пектины, например пектин NH. aidigo.ru new.tea.ru Он обратимый, то есть выдерживает нагревание и охлаждение, не теряя своих желирующих свойств. aidigo.ru new.tea.ru Массу с таким пектином можно остудить, затем повторно нагреть и перелить в другую форму. new.tea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)