Повторное нагревание кофе в микроволновой печи может привести к ухудшению его вкуса и аромата. 25
Это происходит из-за хлорогеновых кислот, которые содержатся в кофейном зерне в больших концентрациях и влияют на вкус и аромат кофе. 2 При повторном нагреве хлорогеновые кислоты разрушаются, распадаясь на более горькие кофейную и хинную кислоты. 2
Также повторное нагревание в микроволновой печи расщепляет все оставшиеся ароматические вещества, создавая несвежий вкус. 1
Чтобы не портить вкус напитка, лучше хранить приготовленный кофе в термосе или термокружке или приготовить кофе заново. 1
Под воздействием микроволн ускоряется движение молекул: как следствие, повышается температура находящихся в печи продуктов. 5 Происходит это очень быстро, поэтому количество неизбежных дополнительных химических реакций в чашке кофе сокращается. 5