Вопросы к Поиску с Алисой
Повторное нагревание кофе в микроволновой печи может привести к ухудшению его вкуса и аромата. shop.tastycoffee.ru dzen.ru
Это происходит из-за хлорогеновых кислот, которые содержатся в кофейном зерне в больших концентрациях и влияют на вкус и аромат кофе. shop.tastycoffee.ru При повторном нагреве хлорогеновые кислоты разрушаются, распадаясь на более горькие кофейную и хинную кислоты. shop.tastycoffee.ru
Также повторное нагревание в микроволновой печи расщепляет все оставшиеся ароматические вещества, создавая несвежий вкус. www.rbc.ru
Чтобы не портить вкус напитка, лучше хранить приготовленный кофе в термосе или термокружке или приготовить кофе заново. www.rbc.ru
Под воздействием микроволн ускоряется движение молекул: как следствие, повышается температура находящихся в печи продуктов. dzen.ru Происходит это очень быстро, поэтому количество неизбежных дополнительных химических реакций в чашке кофе сокращается. dzen.ru