Полагаться только на столовые ложки при измерении ингредиентов нельзя, потому что они не обеспечивают точную дозировку. 5 Это связано с тем, что стаканы и ложки у всех разные, и их объём может отличаться. 5
Кроме того, сухие ингредиенты отличаются друг от друга по помолу, зернистости и плотности, поэтому и вес имеют разный. 4 Например, 1 столовая ложка муки весит меньше, чем 1 столовая ложка сахара, а сахар, в свою очередь, весит меньше, чем 1 столовая ложка коричневого сахара. 2
Также изменение температуры, влажности и других характеристик влияет на вес пищи. 4 Например, при просеивании объём муки увеличивается, а при повышении влажности соль и сахар становятся более тяжёлыми. 4
Для более точного измерения ингредиентов рекомендуется использовать кухонные весы и мерные ёмкости. 24