Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя отбивать фарш для котлет
Вопрос для Поиска с Алисой
25 декабря

Почему нельзя отбивать фарш для котлет

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отбивать фарш для котлет не рекомендуется, потому что это приводит к уплотнению фарша и потере сочности котлет. www.gastronom.ru p-syutkin.livejournal.com

Когда мясо рубится через мясорубку или ножи, тонкие мясные волокна становятся как кисточки и разрыхляют фарш. www.gastronom.ru При отбивании фарша об стол эти волокна вновь цепляются друг за друга, и вместо сочных, пушистых котлет получается плотный фарш, скорее похожий на сосиску. www.gastronom.ru

Также при отбивании из мяса выделяется белок, из-за чего фарш становится более липким и плотным. dzen.ru

Для обычных котлет фарш лучше просто хорошо вымесить и оставить на пару часов в холодильнике. aif.ru Отбивание будет иметь смысл только в том случае, если нужно торопиться и нет возможности оставить фарш в холодильнике для выдержки. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)