Вопросы к Поиску с Алисой
Свежий папоротник нельзя оставлять на длительное время без обработки, потому что он быстро портится. hraneniegid.ru В растении содержится много биологически активных, но не слишком стойких веществ. hraneniegid.ru Из-за этого полезные соединения распадаются, а в побегах увеличиваются количество балластных веществ и уменьшается сухая масса. primdikoros.ru hraneniegid.ru
Кроме того, чем дольше собранный папоротник не обрабатывается, тем больше в нём накапливается лигнина — одервеневших стенок растительных клеток. dzen.ru Накапливаться он начинает от места срыва, поэтому перед обработкой нужно обязательно обрезать кончики. dzen.ru
Употребление в пищу свежих побегов папоротника недопустимо, так как они имеют неприятный горький вкус и содержат вещества, вызывающие расстройство кишечника. hraneniegid.ru