Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему нельзя оставлять мясо без фольги при запекании?
Вопрос для Нейро
29 декабря

Почему нельзя оставлять мясо без фольги при запекании?

Нейро
На основе 5 источников

Оставлять мясо без фольги при запекании не рекомендуется, потому что это может привести к потере влаги и сочности блюда. 24

Фольга создаёт вокруг куска мяса оболочку, через которую не выходит влага. 2 В результате мясо как бы томится в собственном соку. 2 Под воздействием тепла из мяса выделяется сок, который при дальнейшем нагревании образует пар. 2

Кроме того, фольга равномерно распределяет тепло и сохраняет нежность продукта: блюдо получается сочным, мягким и ароматным. 4

Чтобы добиться румяной корочки у блюда, приготовленного в алюминиевой фольге, буквально за 10 минут до готовности можно освободить продукт от неё, увеличить температуру и ненадолго вернуть блюдо в духовку. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)