Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему при приготовлении мясных медальонов не следует накрывать сковороду крышкой.
Некоторые повара считают, что под крышкой мясо готовится на пару, а не жарится, из-за чего не получается хрустящая корочка и блюдо приобретает сырую текстуру. www.cookist.com
Кроме того, по мнению учёных, при отсутствии крышки продукты, которые проходят термическую обработку, быстрее теряют питательные вещества, которые могли бы принести пользу организму человека. www.edimdoma.ru
Однако есть и другое мнение: некоторые повара полагают, что под крышкой мясо будет тушиться, а медальоны должны быть жареными. www.bolshoyvopros.ru
Таким образом, выбор использования крышки при приготовлении мясных медальонов зависит от желаемого результата и предпочтений повара.